Сон сморил...

      

Скрипы. Вечер. Темень. Реже блики
В стекле заиндевелого окна.
Сон сморил – опять проходят лики
Сквозь тревожную лихорадку сна.
Боль терзает мою плоть огнями
Жгучей вольно пристрастной маяты.
- Уходи отсель! Иди за нами! –
Образно, голосок из черноты:
- Ты устал. Совсем ослеп от света.
Забавно жил. Вся ересь дум твоих
Боле не найдёт отклик ответа,
Кроме одного: «Старый дряхлый псих!»
...Не стебай горечь в утомлении,
Не пиши "околоточных стихов"!
Стань теперь смиренно на колени,
Молись надежде истовостью слов.
...Тут напрасно клясть свою планиду,
Коли - до безмятежности пуста
Или создана была для виду?! –
Иным итогом, знать, судьба проста:
Был сын рождён во искупление
Чьих-то горьких, греховно грязных дел.
...Порви сей смысл без сожаления!
Будь однажды до безумия смел?
Может отворит калитку небо
И ты взойдёшь, как разлюбезный грех,
В пелену итогов... /были – небыль/
Под радужно весёлый добрый смех!

....................................

…Тьма. Оскалы жути
Через тревогу сна.
Переливом  сути -
Явь вещих дум полна!

             ***

 


Рецензии