Загадка человека

Закрою только я глаза,
Из темноты небытия
Струится свет голубизной.
Так,что же там,в стране немой?

Когда молитвы говорю,
Глаза под веками сомкну,
Я "вижу"свет,он там,внутри,
Как будто чьи-то огоньки.

"Там" силуэты чьих-то форм:
Людей,деревьев и домов.
Но все нечетко,как туман.
Быть может "зрительный" обман?

Вот кто-то тихо подошел,
Мне улыбнулся,отошел.
Вот удивленные глаза
С испугом смотрят на меня.

Сначала "видишь" как в воде,
Тени в замутненной среде.
Потом светлее и светлей,
"Рисунок" четче и ясней.

Вот бухта моря,вон корабль,
Вот пристань,люди,дирижабль.
Реальный мир или пустой,
Рожденный моей головой?

Я дважды "видела"отца.
Он мне смотрел прямо в глаза
И улыбался,как живой,
Покойный папа мой родной.

А,иногда,бежит строка.
В ней буквы,чьи-то письмена.
Прочесть их быстро не могу.
Не успеваю,лишь"смотрю".

Бывает,формулы бегут.
В них много чисел.Зачеркнут
Или исправит кто-то "там".
Мелькают быстро по листам.

Быть может, мозг-компьютер мой,
Играет в комиксы со мной?
А,может быть в нездешний мир
Какой-то"центр" "глаз"открыл?

Загадка-сущность человек.
За много лет и долгий век
Не знает самого себя:
Он-пыль Земли или звезда?
  Дата сочин.06.01.12г.


Рецензии