Мы VIII
в спину кулак и шагай прочь от солнца?
что ж нам... к началу теперь листать?
книгу, что довелось дочитать до конца...
кто ж нам теперь утрет соль,
волю и страсть с висков да лба..,
кровь кто остановит, что исподволь,
или всю разом сливали тому, кто брал.
что ж нам теперь, забыть?!
всё, что в тумане хранимо - мечта...
что ж теперь делать, как жить...?
коль наше "завтра" - чужое "вчера".
нет у нас дома - дорога да пыль,
память и та подводит порой.
многое встретим: и небыль и быль,
может быть смерть, за ближайшей горой.
только к чему нам о том горевать?
диво кругом ждет, куда б ни ступали.
ну, а от смерти своей лытать..,
нет, не о том мы когда-то мечтали.
вот и выходит, что как ни крути,
жить нам с тобою - пока не помрем,
и, по дорогам шагая в пыли,
дедовы песни мы внукам вернём.
что они сделают с теми словами,
превознесут в добром деле? во зле проклянут?
нет, нам неведомо то, того мы не знаем,
но ведь обещано дедам.
мы помним.
они ждут.
полно товарищ свою хмурить бровь,
мы на краю и за краем бывали не раз.
пусть теперь некому остановить нашу кровь,
коли исполнено дело, то мир проживет и без нас.
18\12\11
Свидетельство о публикации №112010600408