Мой островок

Обвисли листья под дождём
Берёзка словно грустно спит
Как барабан, под крышей дом
В единый гул, стук капель, слит...
И в комнате я - робинзон
Закрыв глаза, увижу - море
Прибоя рокот клонит в сон
Я может быть, с судьбою, в ссоре
Сбежал, из мира миражей
Мне надоело, лезть из шкуры
Ну не выносит звон ножей
Нутро мечтательной натуры
Мой островок спокоен, тих
Его обходит стороною
Век этот, сумрачен и лих
Свет скрывший дымной пеленою
А здесь вновь, без забот, проснусь
И день - как продолженье сна
Жар-птице - Солнцу, улыбнусь
Ответит смехом мне Весна
И, по желанью моему
Меняются картины дня
Где явь, где сказка, не пойму
Мечта манит, несёт меня...
Но грустно будет, знаю я
Если оставить всё, как есть
Померкнет радость бытия
И одиночество - как месть
Как месть оставленного мира
Догнавшего, всёж, беглеца
Перстом забытого кумира
Укажет путь - вернись, овца...
Но, от Любви огня сгорит
Тот мир, и та дорога к хлеву
Творец поймёт, и сотворит
Взгрустнувшему вдруг сыну - Еву

Наедине, с самим собой
Не кажутся смешными мысли
В пространстве, созданном мечтой -
Живу, пока способен мыслить


Рецензии
Молодец,Серёга! Сильно,прям очень даже!!!! Молодец! прочёл...с удовольствием....

Михаил Гончаров   29.02.2016 00:10     Заявить о нарушении