Стоял мороз июня, дрожа у входа...

                Посвящается заседанию несуществующего
                литературного объединения "Сонет",
                7июня 2006года.


Стоял мороз июня, дрожа у входа...
безумствовала рижская погода.
На "пятом этаже" не вижу брода,
когда поэты мирно собрались.

И если были, то рухнули бы своды.
В банкротстве душ - не упрекнуть себя.
Такая уж невежества природа:
скорбеть о главном, о себе скорбя.

Сияет зал в неисправимом блеске.
Желанье - выжечь все поля и перелески.
Писать, писать,- всё выдержит бумага!
Ведь нет для вас достойного оврага.

Зато вы роете могилы для других.
Пылают ваши беспредметные лопаты.
Сияет лес алмазами моих
несуществующих друзей в громораскатах.

Но радуга, светившая вчера,
достойна тех смычков, что Анне снятся.
Ахматовская страшная игра,-
награда тем, кто кровью в строках длятся!

                8июня 2006года


Рецензии