Сезон печали
«К сезону всё готово!
На базе уголь и дрова,
И вентиль в трубах новый.
Ликуя, ждём урочный час –
Скачок температуры.
Врасплох не схватит за нос нас
Мороз – пижон в натуре».
И вдруг наутро грянул гром:
Обычный холод ниже нормы.
Вопрос поставлен был ребром,
Единственный, огромный:
«Любовью граждан обогреть!
Явить им нашу чуткость»!
Но знал ста вредностей секрет
Пронырливый анчутка.
Он летом трубы окислил,
Добавил микротрещин.
Министр не встречался с ним,
А пар нам был обещан.
И, словно лава, шло тепло
По никудышным трубам,
А их подпочвенно рвало,
Расчётливо и грубо.
В разгаре топливный сезон,
Под утро холод жгучий,
И я на всех министров зол,
И зол на их подручных.
В моём простуженном раю
Бодрит среда гриппозно,
Но я микробам не сдаюсь,
Газуя, грею воздух.
Свидетельство о публикации №112010603761