Рождество Христово боже...

Рождество  Христово боже
Разума свет принесло,
Люди ждали, страсти множа,
Богородного давно.

Люди ждали, что Спаситель,
Небеса  чуть наклонив,
К ним сойдёт как повелитель
Нимбом землю осветив.

Но почти по-человечьи
Он  явился к нам в яслях,
Там в пещере камневечной
Маленьким дитём в слезах.

Ангелы то славословят
С пастухами на земле
И волхвы идут в походе
К Вифлиемовой  звезде.

Смысл прихода сына Бога
Во спасении людей,
От грехов, вражды, разброда,
В зове – духом быть сильней.

Вознесёмся, возликуем
К нам Превечный Бог пришёл
Будем радостными в суе…
В Рождество всем ХОРОШО!   


Рецензии