Пегас джон браун

Мне искус был подсказан кем-то.
Приём проверенный, «верняк».
Спросите Рокуэла Кента,
Какого он купил коня?

Род скакуна из Сент-Луиса,
Чернее туши, гуще тьмы.
А норов гордый и капризный,
Как у начальника тюрьмы.

Он был уступчивый, но ушлый,
Порой носился, как Пегас.
Любил овёс, траву, конюшню -
Амбитных нет таких у нас.

Призы выигрывал на скачках,
Разнёс повозку на ходу,
Берёг достоинство, как мачо,
Пока под стать не приведут.

Упитан, щёткою надраен,
По-конски недурён собой,
Со странной кличкой – Джонни Браун,
Снискал всеобщую любовь…

Отвергли бренд мы лошадиный,
Итог эпохе подведя.
Овёс призы отдал бензину,
Но силу ценят в лошадях.

Живому радостней живое,
Порой с хитринкой добрых глаз.
И лёгок путь, когда нас двое.
Как я люблю тебя, Пегас!


Рецензии