Вечный ученик
Родник журчавшей речи даром
В глубинах девственных – Руси –
Был по крупицам собран Далем
В объёмный речевой массив.
Душой и сердцем припадал он
К живым истокам русских слов,
Остроты местных Ювеналов
В его вкраплялись часослов.
Трудился более полвека
Наречий скромный ученик.
Вознёс величье человека
Четырёхтомной книгой книг.
Как духа сопряжной апостол
Вписал весомую главу
Молвы живой многоголосной
И натянул на тетиву.
Слов двухсоттысячная стая
Летит, курлыча и звеня,
Века и годы не считая,
И молодит строкой меня.
Могучей силой обладает
Живого голоса родник.
Я жить и петь учусь у Даля.
Как он, я вечный ученик.
Свидетельство о публикации №112010603709