Кончалось лето в августе

Кончалось лето в августе,
Стоял погожий день
И я храбрел от наглости,
И в трубку прогудел:

«Горю охотой давнею –
Берёг её для вас –
Тоску взбодрю свиданием.
Сочтите, как приказ».

Дела и планы спутал я,
Звонку удивлена.
А на душе так муторно –
Средь бражников одна.

«Вы дайте мне опомниться
И платье поменять».
Волнуется, как школьница.
«Узнаете ль меня»?

Любовь пуглива поздняя
С семейным багажом.
Но и дремучей осенью
Мы ждём её и ждём.


Рецензии