Рождество

Не пахнет хвоей в нашем бедном доме
Гирлянды на задворках не горят.
Отец развёл огонь сырой соломой:
«Какой мороз в начале января!»

Рисует вечер на окне узоры
И ветра свист доносится с полей.
Из церкви мама принесла просфоры
Да пригоршню оплавленных свечей.

И нежно улыбаясь нам сквозь слёзы,
Как никогда румяна и нежна,
Дрожа от истощенья и мороза,
Отцу неслышно молвила она:

«Как чудеса на нашу долю редки!..»
И тут же на порог издалека
Наведалась несчастная соседка
С платком льняным и крынкой молока.

Её пустили в дом к огню погреться,
Попотчевали хлебом да вином.
И весело трещат в огне поленца,
Ликует сердце. Верится с трудом,

Что где-то там, вдали, за океаном
Горит звезда от тысячи лучин.
В лачуге вроде нашей
Долгожданным
Спасением
родился Божий Сын.


Рецензии
Полина, мне очень по душе Ваше стихотворение.
Спасибо!

Татьяна Ноготовка   07.02.2012 11:10     Заявить о нарушении
Да-да, и мне - по душе:)

Марианна Боровкова   21.02.2012 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.