Дедушке - 80 лет

Аркадий,
Сегодня ты -  гвоздь программы,
Персона твоя сияет
Ты самый наш гость желанный
Семья юбилей твой справляет.

Сперва подведём итоги:
Что сделано в жизни тобою,
Чем ярким запомнился многим,
За что все гордятся тобою.

Родился в семье многодетной
В яру на Урале красивом.
Прожил две войны, голодовки,
Но это его не сломило.

Детей в доме семеро было.
Не глядя на голод, разруху,
В любви и согласии жили
И бодрость хранили духа.

Родители лучшее дали,
Что знали, умели, хранили.
Все дети великими стали.
Вершинины – громкое имя.

Аркадий наш много увидел,
Поездил немало по свету.
Умом его Бог не обидел,
И внешность под стать интеллекту.

Закончил он гимназию с медалью,
И стать стремился бравым офицером.
Военное училище и академия финансов.
Работал долго в штабе старшим ревизором.

Нашёл себе жену достойную Тамару,
С ней вместе рука об руку прошли по жизни.
Двух дочерей-красавиц воспитали,
Старшую – Надю, младую – Маргариту.
 
По жизни шёл он честно, справедливо,
Друзья его за это уважали.
На помощь он спешил, что было силы.
Ни в чём его семья нужды не знала.

Тебе сегодня 80 лет, но это ерунда.
Ведь это не предел, ты молод очень.
Ты всем сказал, что хочешь жить до ста,
Давай, дерзай, а мы тебе поможем.

Поднимемся же дружно всей семьёй
Осушим дно бокалов наших
Здоровья тебе, счастья, дорогой
Любимый всеми дедушка Аркаша!!!


Рецензии