Сонные мысли

Головой сижу, качаю
Что то с музыкой пишу
Сам того не замечая,
Руку на пол положу.

А за ней, дрянное тело,
Что пред соблазнами слабо,
И силой воли не сумело
Прекратить ежедневное зло.

И каждый, наверное, также
Себе заснуть обещает
Проснуться новее и краше,
Хотя глупость свою понимает.

Готовы на завтра отмазки:
Магнитные бури, часы,
В детстве не те были сказки,
Плохо спал, коль не ел леденцы...


Рецензии