Про доброго рыжего пса

Шёл малыш с огромным папой,
был малыш, конечно, мал.
Рыжий пёс мой белой лапой
на газоне травку мял.

Вёз фургон свою поклажу,
из окна неслась попса.
– Папа, можно, я поглажу?.. –
указал малыш на пса.

У отца мороз по коже
и дрожание лица.
– Что ты, что ты, он же может... –
Тут мой пёс прервал отца.

Он сказал отцу:
– Не нужно
по спине гонять мороз.
Может, грозен я наружно,
но в душе я добрый пёс.

Я могу подать вам лапу,
я могу лизнуть ладонь... –
И взглянул мой пёс на папу –
мол, пустое не долдонь.

По стволу дубасил дятел,
тень стелилась по траве,
а малыш стоял и гладил
пса по рыжей голове.

6 января 2012 года.


Рецензии
У Вас отличные стихи и великолепное чувство юмора!
С теплом,

Наталия Черкашина   08.12.2012 23:17     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо - и за "отличные стихи", и за "великолепное чувство юмора", и - особенно - за тепло, которого у Вас в декабрьском Киеве, наверно, не лишку. У нас +21. Всего Вам доброго.

Илья Войтовецкий   09.12.2012 16:41   Заявить о нарушении