Рапсодия метели

В свои права вступила
зима,
снегами залепила
дома.
Не хочется ступить на
крыльцо -
там хлещет ветер сильно
лицо.

Расподию метели
поет сейчас зима:
Грез листья облетели,
по-прежнему одна
идешь по жизни этой
подвластная ветрам,
и за горами лето
и в сердце боль утрат.

Я многое смиренно
приму -
пусть грезы будут бренны,
и мук
тропиночки коротки
и лжи,-
приму то нравом кротким
души.

Быть, знаю я, недолго
зиме.
Пусть снег разлуки колкий
бьет мне
в лицо как наказанье
да в долг, -
срок этого терзанья
недолг.


Рецензии