Сердце скоро остановится

Сердце скоро остановится.
Радуя небытиё...
Враз рассыпались пословицы
Про достойное житьё.

Но глаза твои глубокие
Распахнулись невзначай,
И дороги одинокие
Съехались на разгуляй.

Взорван мост над переправою
Через реку-синеву.
Полк идёт походкой бравою
К ворогу на рандеву.

Кони взнузданно-отчаянно
Мчатся напролом и вскачь.
Потерял трубу нечаянно
Незадачливый трубач.

Сердце скоро остановится.
Помолюсь на образа.
Где-то дом прозрачный строится.
В нём -- любимые глаза.
2006.
Из сборника "Обречённое сердце".
Орёл. 2006.


Рецензии