Ветер памяти

…Ветер памяти гуляет,
Как кораблик по волне…
Кто тем ветром управляет,
Кто мешает помнить мне?

Мелкий мусор выметает -
Закоулками кружит,
Все, что легкое – взлетает,
Все тяжелое – лежит.

Как мне сдвинуть эти горы,
Горы памяти моей,
Чтобы выйти на просторы
Океанов и морей,

Где бушуют волны страсти,
Где сбываются мечты -
Там гуляет ветер  счастья…
А кораблик – это ты:

Вспомнишь, если пожелаешь,
Все, что прежде забывал…
Если карте доверяешь,
Если вертится штурвал!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.