Остатки

  Остатки

Повышаются тарифы,
месяц, три,
и опять,
соседка-фронтовичка, по квартире,
в общей кухне начинает рыдать,
ей чудится,
нет, не хватит,
копеечки у неё,
чтобы расплатиться
за газ, за воду,
не забыв ничего,
она из тех,
из остатков,
которых осталось
две штуки,
воспитала детей,
вырастила внуков,
она из тех остатков
нашей российской совести,
что, как шагренева кожа
сжимается, но, надеюсь,
нету конца этой повести,
дайти дожить спокойно,
не трогайте её квитанции,
всего полостановки
ехать ей до станции,
конечно не достойна,
она, тишины, уважения,
поэтому и находится
в постоянном движении.
 
 


Рецензии