Молюсь
Кто сердца не щадит,
Большому миру
Душу открывая.
Молюсь за тех,
Кто подлостью убит,
И кто врагов своих
Не примечает.
Так мало надо:
Горстку доброты
И маленькую ниточку
Участья друг в друге.
И хоть грамм один
Согласья!
Тогда не вянут
Дети слёз -- цветы.
Они живут,
Пока любовь жива.
Они страдают,
Если зло витает
Над нами.
Но молитва помогает
Найти необходимые слова,
Несущие доверенность
От Бога
В жестокий мир,
Где потеряли рай.
Молюсь за вас,
Увидевших дорогу
В беззлобие.
Господь,
Терпенья дай?
1992.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.
Свидетельство о публикации №112010603004