Зима...

Зима! зима весною пахнет!
Да накануне Рождества!
Кащей во злате своём чахнет
Пред всей Природой естества!

А ум в смятеньи и не знает
Дальнейший ход своей судьбы...
На всех дорогах вопрошает...
Да удивляет! огорчает!
Мою Любовь моей Мечты!

Я сам терзаюсь в этой схватке!
Любовь Небес! Небес сберечь!
Как то дитя на той кроватке,
Что позабыло Бога речь!

Но амплитуда всей Природы
Даёт своё! даёт своё!
Любовь! Любовь! и мир Свободы!
Тепло! и Нежность! и Добро!


Рецензии