Раиса

  РАИСА

Январь двенадцатого года.
Несколько фильмов по Тэ Вэ.
Вспоминают Горбачёву.
Плохого нельзя сказать.
Но зачем им лгать мне?

Был Миша проповедником.
Творил молитвы на весь Союз.
Как поп в храме.
Словом - Червонный Туз.

И, представьте себе, в Храме,
Матушка, с кучей деток.
Начинает привлекать внимание
Прессы со всего света.

У Раечки детка одна.
И та - потаённа.
Презрела Жена
"Церкви"  партийной Законы.

В армии на учении Главком.
А Рая рядом.
Отыщет в окопе голодного солдата.
Скажет: Накормить надо!

Перенэнсила Нэнси рейгановскую.
Супруг Королевы Англии
К бойкой Горбачёвой
На килолметр, как близко.

Не была сверчихой.
Гуляла далеко от шестка.
Люди её вспоминают по-разному. Пока.


Рецензии