Зачем так глубоко скорбеть о не насущном
Что не поит нам душу светом солнца,
Что не дает питанье сердцу в ласке,
Что не дает нам мысли думать мудро?
Когда Господь явил нам силу мысли,
Создав весь мир вселенных и галактик,
Не нам ли царствовать и думать мудро,
Чтоб радость разливалась всем повсюду?
Зачем в тоске так плавно таять, трепыхаться,
Зачем волну на сердце гнетом прижимать и томно
Потом так думать много дней об этом,
А не Господь ли нам сказал сему не верить?
Предупреждал: придут христы и анти-хрИсты,
Которые поманят серебром и златом,
Что блестки это только: миф, обман и блеф,
Не нам ли сказано заранее об этом?
Дорога к Богу увита многой славой,
Где всякий может обрести свое спасенье,
И благородным быть средь ближних,
И быть средь равных первым в радость всем!
Не верю, что конец настолько близок,
Господь и ангелам не вверил сию тайну,
И, знать, обман скрывается за этой самой ширмой,
Чтобы увлечь все человечество в унынье.
Замри лукавый, прикуси язык свой лживый,
Тебе не знать Божественных решений,
И собери все прихвостней паршивых,
И удались от нас в пустоты бездны!
Да запретит тебе, Господь, лукавый,
Сын черной бездны - архистратиг унынья,
Господь всесилен и любовью ластит,
Всех ожидающих Его мгновений...
Рецензия на:
Свидетельство о публикации №112010602795