Возрождествие

Наверно Волхов вспять потечЁт!
Наверно Волга плотины сметЁт!
Но, возвратимся мы в Рождество впередИ!
Летит звезда со Вселенной в ночи!

А в эту зиму третий уж раз...
- Да! - Верно, нужен Праздник-запас!
Воссияет вновь Рождество -
по-над волхованием Волшебство!

Наверное, Волшебства Фантазёр
в младенчестве возвратном своём -
сам Бог, воскрес который родясь! -
Как! бесконечна в звёздах заря!

Другого в Духе нет алтаря! -
Пусть плещут Светом Жизни моря!
От наших предков детским ключом
по-православски длится отсчёт!

Желаю всем: так и в лето прийти, -
блаженным же и злато-осень пройти,
в душе с зимой, пошедшей к весне, -
и вновь найти Рождество в декабре!

Не поповское, не папское, ни сколько и не расколькое, не униатское, не нолу-униатское, не самоуниатское, а нашенское любое Рождество, которое нам придётся по-седцу чтобы отмечать: в декабре ли 25-го, или в январе 1-го ли или 7-го числа. - И мы знаем это точно! И не сиротское ни в коем случае Рождество, которое мы празднуем! - А это уже вера.  А вот языческое оно или стихийское? Да это вопрос! Стихией своей речи приклоняюсь и приношу дары речи божественной!
Что поделаешь, - повторение - мать учения!   


Рецензии