Навязанная сингулярность

Вот стою у твоего порога,
Звоню в домофон, а внутри -- тревога,
Что не одна, а с кем-то знакомым.
Вам хорошо на лоне свободы,
Мое вмешательство прервано болью.

Пусть физика тела заглушит
Сингулярное сжатие тушки
Мозгу, наверное лучше
Органы месяц лечить,
Чем день без тебя прожить.

И ты не придешь в больницу,
Не оставишь в палате гостинец,
Твое сердце -- навеки чужое,
Собираю всю силу воли,
Чтоб принять аксиому спокойно.

Любя тебя, сужать пытался
До себя или хотя б до пальцев
Круг тех парней, с кем можешь ты общаться.
Самообман влюбленности, признаться
Был подкреплен какой-то странной страстью.

Желал каких-то одиозных сцен,
Комедий жизни вечный плен,
А получил -- трагедию для одного,
Сам-в-себе психоделичный сон,
Слегка исправленный Содом.

Гуляют там мои знакомые,
И гулом переулки наполнены,
Только я -- в тишине,
С черным камнем в левой руке,
У другой -- пистолет на виске.

Ну как такого можно полюбить?
Законченной садисткой надо быть,
Чтобы понять и все простить,
И осветить весь мрак моей души,
Что прозябает в сна тиши...


Рецензии