Над облаками

Над облаками

Легко паря
По вате облаков
Касаясь пальцем
Острые вершины
Как ангелы у алтаря
Без всяческих оков
Мы сердцем
И душой с тобой едины

И пронесётся
Мимо караван
Разлуки и невзгод
Мы не заметим
Издалека
Затерянный дацан
Нам улыбнётся
Кораблём заветным

А мы парим
И воздух разрежённый
Не взрежет горло,
Кровь не закипит
Нам далеко
Здесь, в благодати горной
До боли истины,
Ведь мы летим

Так далеко
Отсюда ваши нормы
Так мелки кажутся
Поступки и слова
Как это здорово
Так свято отрешённо
Парить над облаком
Когда кругом весна

Задумчивый орёл
И белые вершины,
Живой ручей
У самой высоты -
Всё абсолютно.
Строго и причинно.
И мы с тобой
Как лучик доброты
12.6.1999 Новосибирск


Рецензии