Мальчишки и девчёнки
Гор. Лабинск СШ № 4.
МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧЁНКИ.
Милые девчонки и мальчишки.
Мне приятно видеть, слушать вас.
На устах весёлые улыбки.
В нашей школе, в сей вечерний час.
Я ведь ваш, сидел за этой партой.
Пил науку, словно из ручья.
Было трудно, но зато лучинкой.
Разгоралась юность, жизнь моя.
Я, как вы, мечтал, влюблялся.
В кино с девчонками ходил.
Над неуклюжими смеялся.
Невежд и хамов теребил.
Я, как и вы, лишь только годы.
Нас разделяя тормошат.
Утратив блеск, от непогоды.
Уводят нас в безвестность торопясь.
И вы, как я, особенно мальчишки.
От уроков в страсти убегал.
На Лабу, запрятав где-то книжки.
В буруны холодные нырял.
Черемшу, стуча зубами,
От весенней стужи, уплетал.
Нежно рвал подснежники руками.
В мир чудес, в дремоте улетал.
А любовь, а юность, разве можно.
Просто так словами описать.
В юности всегда любовь серьёзна.
Будоражит неизведанную страсть.
Милые девчонки и мальчишки.
Если б знали, с завистью какой,
Я на вас смотрю.
Ведь вы кровинки.
Моей давней юности лихой.
В.Колесников.
1957 год. 1992 год.
Свидетельство о публикации №112010602460