В холодных и душных квартирах Клетках

В холодных и душных квартирах –
Клетках. Измеряя судьбу в шагах –
Ошибка. Вы взрослели, на лицах ища –
Улыбку. И смотрели в окна залитые –
Ливнем.
За столом, покосившемся, ветхим –
Старым. Пыль стирая рукою небрежно –
С тетради. Повертев головой, сохраняя –
Тайну. Вы опять закрываетесь прошлым –
Отчаянно.
И вдыхая туман ранним утром –
Нечаянно. Вы крадетесь по улицам мелкими –
Стайками. Наступая на пятки и в лицах –
Расстроенных. Сострадания ищите, хмуритесь –
Жалостно.
На мечту наплевав, потеряв в небе –
Звезды. Пропустив одного, кто за вами –
Вперед. Вы останетесь мертвыми духами –
Прошлого. И забудете главное слово –
Любовь


Рецензии