Мадригал

«Есть женщины в русских селеньях!...»
Н.Некрасов

Есть женщины в I отделе
И прав был конечно Н.Н.
Что женщины - это в пределе
Невыясненный феномен!
Корчуют, врачуют и пашут
На нивах страны и в быту.
С зарею встают и отмашут
За сутки полсуток в поту.
Не выветрить шарма при этом
У них сокровенный талант
Воспеть их великим поэтам
Дано ... И хоть слаб мой дискант,
Но наша Людмила в квадрате
Прекрасна, умна и мила.
В стихах я ее на Арбате
Прославлю, была не была.
Начальство ей не прекословит,
Не балует Люда пройдох,
Любого коня остановит
Спокойно: "Придешь после трех."
Когда отворяет окошко
Заветное "вас ист дас?"
Робею я, братцы, немножко, -
Подаст или наподдаст.
В руках ее добрых махина
Послушна всегда, как дитя.
Включает свою гильотину
Небрежно, достойно,  шутя.
Улыбкой огреет янтарной,
Каких в целом мире уж нет.
Забудешь про свой инвентарный,
Померкнет в очах белый свет.
А коль ты персона нон грата,
То пикать, конечно, не смей.
И все же я счастлив, ребята
Когда пообщаюся я с ней.


Рецензии