Хоть и пышно обставлена тризна его...

Хоть и пышно обставлена тризна его,
Но не чувствует скорби народ,
А поверив в звезду, вновь воспрял оттого,
Что загинул державный урод.

Закипела возня - в Камарилье аврал!
В их колоде одни лишь тузы
Мафиози уверенно правят свой бал:
Кто взойдет, а кто следом получит призы.

Крокодиловы слезы пролить мастера вы,
Показуха, - избитый прием,
«Верный ленинец», мол, нас покинул вчера
...И немедля забыли о нем.

Он застой породил, двадцать лет нас пиная
(Знать, народ терпеливей ослов).
Камарилья плясала под дудку, стеная:
Наш великий, наш мудрый, основа основ!

Сотни бед и напастей помыкали зря мы, -
Их ковали нам щедро лихие "вожди":
Две великих войны, мор голодный, резня и
Вечный страх - что ж еще впереди?

Я бы новую заповедь вправил в скрижали:
Нет, не верьте правителям, испокон лгут.
Непокорных на дыбу и на кол сажали
Или в тюрьмах гноят, иль заживо жгут.


Рецензии