Не выпустит

Не выпустит.

Никола и ни двора
В общем, все, как у вора
Мне приткнутся, не судьба
 Дом без притолоки

Утром новый поворот
Что за поворотом ждет
Чей-то новый наворот
Но без выдумки

Может утро то придет
И рассветом обожжет
У подъезда кто-то ждет
Но без выдержки

Птицы в небо всполохнут
Грянет выстрел и я тут
Босоногим понесут
Как и вынесут

Черноглазая всплакнет
И слезу свою утрет
Тем платочком, что дарил
Но без вышивки

И друзья опять придут
Добрым словам помянут
И в стаканы разольют
Но без  выпивки

Так живу и тороплюсь
Но напрасно жить боюсь
Только мимо все идет
И без радости

И злодейкой  мне судьба
Черной картою легла
И бежит вперед молва
Чьей - то гадостью

От тюрьмы и от сумы
Как от смерти не уйти
Только пулей впереди
Тем, кто выстрелит

И романтику вора
Забирает навсегда
Черной картою судьба
И не выпустит

Забирает навсегда
И не выпустит…

Павел.Марков.06.01.2012г.Чита


Рецензии