Мы назначаем сроки

   ***
Радость, страданье – уроки,
Деяний и помыслов следствия,
Лишь мы назначаем им сроки,
Тем самым приводим в действие
Судьбы механизм незримый,
Как меч обоюдоострый,
Несущий неотвратимо
Свободу Душе, непросто
Принять, осознать всю значимость
Пришедшего Искупления,
А коль не по силам задача,
То бьёмся в слезах, в исступлении
Молимся и взываем
К ликам святых о защите,
Хотя, ведь, всё сами знаем,
Не раз остеречь Учитель
Стремился, наверное, каждого,
Но мы, словно дети малые,
Не слышали самого важного,
Не слушали голоса разума,
В угоду невежеству, самости
Всё больше стремились в материю,
Вкушая иллюзии с жадностью,
Не понимали, Мистерия,
В Сути своей, есть Жизнь,
Служенье не бренному, Вечности,
Истина в Сердце лежит,
Лишь надо прозреть в быстротечности
Суетных, мчащихся дней
Любовь как всего Основу,
Крыла её тем сильней,
Чем больше сияет СЛОВО
В нашем Сознаньи и срок
Сужденный ближе и ближе,
Последний усвоен урок,
А Жизнь только Вечное движет!
   ***


Рецензии