Урок огня
Я включаю в квартире свет – он от одиночества лечит,
Но чуть-чуть погодя, понимаешь, что в искусственном свете – лживость,
И тогда выключаю свет, и тогда зажигаю свечи.
Меня многому учит собой, в тот момент, свет свечи живой ясный
Вехи многие, жизни моей, мне предстанут яснее, чем днем,
А огонь слабый, маленький и, если надо опасный,
Даже при сквозняке, остается огнем.
Он меняет и форму, и цвет, в струях воздуха
Он трепещет и бьется, почти угасая.
Он свою жизнь горит без труда и без отдыха,
С сквозняками танцуя и в игры играя.
Он меня научил быть по жизни сильнее,
Но при этом не стать закостенелей и тверже,
Не идти против силы, что явно довлеет,
И всегда быть собой, на себя не похожим.
Научил, узнавать средь людей огоньки
Что желают гореть, и огни что сжирают,
Научил он огнем, в то, что вижу, смотреть
И по жизни идти и сжигать согревая.
Свидетельство о публикации №112010601991