Отпусти меня моё сомненье

Душа, чей луч достиг небесной грани
Есть существо, что светит и во мгле
И только Жалость вяжет наши длани
Сонм праведных,  зовёт её к себе.

Нет, милые, вам должно подождать
Ещё не мыслю я её призвать
Я жду, когда расскажете вы аду
На что земным сознаньям уповать!

Кто Чести внял, в злодействах не умрёт
В Чести Господь нездешний мир являет
Себя в ней доказует Красота
А естество – всю благость воплощает.

Я воспитал себя своим стихом
В нём каждая строка полна стремленья
«Ищу я ту, кому подобна я»
Препоручи Пути меня, Сомненье…


Рецензии