Когда пойму я...

***

Когда пойму я, что есть только Ты
Во мне, везде, на небесах и выше,
Когда пойму, чем мир живёт и дышит,
Я перестану пестовать мечты

И им вверять свои года и силы,
Копить их, вешая соплями по стенам,
Из них сооружать бордель и храм,
И в памятник сгружать для собственной могилы.

Когда пойму я, что вся жизнь - с тобой,
То захочу её продлить настолько,
Чтоб пережить, всё то, что было горько,
Чтоб жить. А не бодаться головой.

Когда ж пойму я это все, одна
На целый мир ты только лишь и знаешь,
И потому-то ждёшь, не докучаешь
Мне тем, чтоб я сейчас же полюбил тебя.


Рецензии