В Новый год

До икоты, до спазма в глотке,
Новогодней слепящей мглой,
Захотелось мне пива с водкой
На голодный желудок свой,
Как когда-то, порой босяцкой.

Лет за сорок шагнув назад,
Захотелось во тьме кабацкой,
Что угаром слезит глаза,
Ощутить атмосферу века,
Прикоснуться плечом к тому,
Что являло суть человека, -
Волю слов, и его хомут.

Ведь, пройдя и огни, и воды,
И судьбе саданув под дых,
Только здесь он и был свободен
От реалий и всех святых.

Потому-то, снимая накипь
С фибр души,  неказист на вид,
Он и топит в кабацкой драке
Горечь жизни, и боль обид.

Вот и мне, под салют-аккорды,
За деревню свою, за всех,
Так и хочется дать по морде
Нищете, одержавшей верх.

                Янв.12г.


Рецензии
Так и хочется дать по морде
Нищете, одержавшей верх. - вот это очень хорошо и правильно (с доброй улыбкой)

Вит Уйманов   10.01.2012 09:52     Заявить о нарушении
Привет, Виталий. Спасибо.

Виктор Трунтов   10.01.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.