Ленивая неделя

Понедельник – день тяжёлый.
Собираться нужно в школу,
В детский сад и на работу.
Просыпаться неохота.
Ведь поспали очень мало.
Ох, лиха беда начало!
Да, тяжёлый, в самом деле,
Этот первый день недели.
Только кассиры и продавцы
Спят в это утро – вот молодцЫ!
В понедельник у них выходной.

Вторник – день второй недели.
Вылезаем из постели,
Делаем всё по порядку:
Туалет и физзарядку,
Умывание, обтирание, полоскание –
Прямо в ванне.
Одеваемся и вот –
Нас на кухне завтрак ждёт.
Вторник, вторник – день второй,
Уже ближе выходной.

Третий день у нас среда.
Со средой совсем беда:
Станет посреди недели –
Ни туда и ни сюда,
Ни назад и ни вперёд,
Тянется, как целый год.
Длинная среда была,
Вот такие – то дела.

А в четверг, четвёртый день,
Вовсе подниматься лень.
Вызывать нам надо
Кран подъёмный на дом.
Кран подъёмный -  маловато,
Нужно вызвать экскаватор
И ещё, на всякий случай,
Нужно вызвать трактор лучший.

Пятница -  день пятый,
Страшный день, ребята!
Что за чудо, в самом деле,
Ну никак не встать с постели!
Не расстаться нам с подушкой,
Хоть сто раз пальни из пушки.

А суббота – день шестой,
Выходной, выходной!
Пусть хоть шторм, землетрясение –
Будем спать до опупения,
Будем спать до обалдения
Аж до воскресенья.

Воскресенье  день седьмой –
Это тоже выходной.
В воскресенье мы опять
Сладко – сладко будем спать.
Даже кассиры и продавцы
Спят в воскресенье – вот молодцЫ!
В воскресенье у них выходной.


Рецензии
КАК ЗЕВАЕМ ОТ ДУШИ,-
СНЫ НАМ СНЯТСЯ - ХОРОШИ !!!
СЛАДКИЕ , ЗДОРОВЫЕ
И ВСЁ ВРЕМЯ - НОВЫЕ !
Успехов, Надюша !

Надежда-7   19.05.2012 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.