Без снега

"А зима без снега-
Словно стол без хлеба".

Дороги зимой без снега,
Как стол без белого хлеба,
Как торт без сладкой глазури,
А солнце глаза лишь щурит.

Земля дрожит, коченея,
И снега ждет, он согреет...
А люди в мэрии рады -
Дороги чистить не надо!

Они считают проценты:
Им дороги евро и центы,
Им дороги их машины
И запасные шины...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.