***

Ночь прошла.
Уже давно опали листья.
Выпью бокал до дна,
снова одна.
И только полная Луна
внимает моим мыслям.
Которые, как и тогда,
все как одна
начинаются бескорыстно.
Про любовь да про тебя,
скорее всего, это бессмысленно.
Но что поделаешь, такая вот я,
борюсь и корю саму себя,
хотя любила я искренне.
Только ты мимо прошел
и другую нашел,
а я
рассыпалась на столе бисером.
И разлилась, словно река
белая.
И унеслась в другие края,
будто птица смелая.
И упала с неба, когда
ты подрезал крылья, любя,
оставив меня
сгорать медленно.
Но я не виню тебя.
Потому что от солнца я
не умерла, а лишь слегка загорела.
И ничего, что одна.
Зато я сама себя сделала.
И летать на небесах
не боюсь.
И покорять эту черную грусть
я могу.
Хотя пока я только учусь...


Рецензии