Изгой любви

Я примчусь на рассвете  к тебе,
припаду к твоим нежным  ладоням,
весь прозябший на вьюге-пурге,
убегая от дикой погони.
       Постучусь в твое сердце, дрожа,
       хотя знаю, что ты не откроешь,
       но мне некуда больше бежать
       от безумного мира изгоем.
Замерзает в снегах колыбель
незаконченных песен, не спетых,
там в степи, где пурга и метель,
только волки лишь воют да ветер.
          Заблудился я в снежной дали
          в этом крае снегов и морозов,
          загасить хотел  пламя любви,
          воспаленного разума  грезы.
Но, судьба повернула все вспять,
так, наверное, Богу  угодно:
чтобы я возвратился опять
в этот мир, где дышать невозможно.
       Я в обитель пустую вернусь,
       в поздний вечер прочту "аллилуя"
       помолюсь за всех грешников нас.
       До рассвета опять не засну я.
Снова вспыхнет зарею Восток
солнце снова нам землю согреет,
только стал я совсем одинок,-
не во что в этом мире не верю.
      


Рецензии