А душа поёт! -видно...
30.12.11
Сыпься! Сыпься снег в траур сумрака. Пойте песню ветры, но не поутру. В сладких снах своих вижу Китеж-град да судьбу свою приземлённую. В ней играют краски в черноте сплошной, словно вспышка света завладела мглой. Застилайте поле гладью белою и верните Русь вдохновенную.
В ней судьба моя! – ой, безбрежная! – моя родина, не суть прилежная. Самовольство в ней лишь смерчам с руки. Не просите жизнь:
«Ты меня верни».
Не накликать бы неприятности, вы просите всем счастья, радости. Небо в бубен бьёт нам всем жалости. Нескончаем стон, на Руси чтоб смолк, молот жизнь куёт, наковален звон. В нём людская боль отстранённая, беспардонна жизнь подзаборная. И с ней лезет грязь, грязь позорная.
В ней очнулась жизнь бедой гадиной!? По любви прошлась ветхой прядиной, и влачит в себе непристойное, если глянешь внутрь недостойное. И чужим умом наигравшись всласть, вдруг захочется ей и его продать. Да и ладно бы, если с пользою! – на дорожку метит в деле скользкую.
Ужаснулась Русь:
«Что наделала!? Скатерть белую в чернь обделала и людей сгубила, обокрав страну, мимо жизнь проплыла, уж не по уму».
В этой снежности-белоснежности снег прикрыл ей временно, все небрежности.
Ох, встряхнуться бы, чтоб и клич пошёл, да вскричал орёл средь высоких гор. Сохранил, кто силы! – встать бы всем рядком, да и зыкнуть так, словно божий гром, чтобы встала Русь пропылённая золотым огнём опалённая. Не зажмурив глаз, словно взгляд в туман, а с огнём в зрачках, видя весь обман. И на радость нам остепениться, оглянуться вкруг, не поленится.
Мы ж, не ваньки-встаньки на боку лежать! Мы Отца сыны – силы нам под стать. Не нытьём же жить, упадая в прах, а стряхнув с колен непосильный страх, да вернув себе гордость, мужество, одеть, свет-венец в знак содружества.
Год закончился, подведём итог, а душа поёт! – видно с нами Бог…
Свидетельство о публикации №112010601547