Только ей

Стих посвящен только ей. Варваре Быковской.

Морозное утро. Город во тьме.
Лишь свет фонарей освещает
Те улицы, что полыхают в огне,
Когда их заснувший теряет.

Они завлекают, манят, дурят!
Но свет фонарей позволяет
Их видеть прохожим, чей взгляд не пьянят
Как улицы здесь полыхают.

Жаль, Я из таких. Но жизнь коротка.
И видеть как жизнь угасает,
Смотреть, как во тьме убегает она
Мой разум, увы, не прельщает.

Он долго твердит: "Лишь действия в ход.
Я фразы давно эти слышал!"
А я не могу этот разум в обход
Пройти, пусть идти я стал тише.

А значит пора. Но мысль не забыть!
Иначе теряется смысл.
И стану потом по течению плыть,
Не зная шампанского, риска...

И помнят глаза. И тело идет.
И вроде бы надо прощаться.
Вернусь. Ты не плачь. Лучше наоборот,
Готовься встречать, целоваться!

Бессонная ночь. Ты знаешь меня.
Пройдусь и вернусь. Обещаю.
Мне больше в душе полыханье огня,
Чем свет фонарей над дверями.

А хочешь со мной? Согрею тебя.
Душа здесь быстрей замерзает.
А там... там душа, что растопит огня,
Который мой глаз удивляет.

И так каждый раз. Он вроде со мной.
Напарник мне, друг закодычный...
И даже позволил мне встать над собой,
Мне даже слегка непривычно...

Он дышит в лицо. Вроде не страшно.
Я знаю, на что я не безгрешен.
И так каждый раз. Ты смотришь? Прекрасно.
Тогда подойди и доверься.

Ты чуешь его? Он знает - я твой.
И не отберет у тебя он,
Ведь мы понимаем друг друга. Огонь...
Ты знаешь. Не будем мы смирно...

Я чувствую запах этих волос.
Тушу тот огонь. Обнимаю.
Наркотик ты мой... У меня передоз.
Как жив ещё не понимаю...

И страшно мне слезть. Как бросить дышать.
Пусть можно, но станет сложнее.
С тобой только Солнце мы будем встречать.
Я твой. Я клянусь, обещаю.


Рецензии