Она спешит, прохожих обгоняя
Не вглядываясь в лица на бегу.
И даже не успела выпить чаю
С утра в семейном маленьком кругу.
Отчеты, хлопоты, задания - работа,
Все за сегодня надо бы успеть.
А вечером домашние заботы,
Нет времени ведь даже, чтоб присесть!
Но вдруг в толпе негромкий крик - "Наташа!
Да ты ли это? Стой, куда бежишь?
Остановись, я сколько себя понмю,
Ты вечно все куда-нибудь спешишь!"
Она его сначала не узнала,
Уж сколько лет прошло со встречи той,
Где ночь их накрывала одеялом
И лунным светом прямо с головой.
"А ты совсем не изменилась, правда,
Да что же ты молчишь, ответь, прошу!"
"Мне некогда, я поболтать бы рада,
Но очень, ты уж мне поверь, спешу".
Он не успел ей ничего ответить,
И образ потерял ее в толпе,
Но в ту секунду он успел заметить,
Как пальцы плотно сжались в кулаке.
Она ведь замужем, уж подрастают дети,
Зачем ей эти хлопоты сейчас?
Но все же вздрогнула от той случайной встречи,
Ведь вспоминала его вобщем-то не раз...
Но выбор сделан, жизнь идет и поздно
Уже ошибки юности считать.
Как бы то ни было обидно или грустно,
Мы ничего не в силах поменять.
Свидетельство о публикации №112010601485