эта комната полна дыма...

не знаю на сколько тактично это, у каждого свое виденье атмосферы и настроения, но именно этот стих я писала под "escala - finding beauty". мне было бы приятно, если бы его читали именно под эту музыку. спасибо :)


эта комната полна дыма.
мое сердце стучит так неистово:
может это от никотина,
может от твоего выстрела.

я тебе отдавалась полностью.
за тобой шла как ведомая.
очарована была той интимностью,
одурманена незаконностью
и голова была невесомая.

говорят: «с годами остынешь.
к тридцати все неважно будет.
ты и город это покинешь
и семьей своей занята уже будешь»
и дыханье его уже не разбудит.

и как объяснить, что именно это,
именно эта мелочь: его дыхание на коже,
так необходимо и так нелепо,
что себя простить уж не можешь.

к тридцати будет сын и дочка,
вкусный ужин, домашний уют.
в этом рассказе давно будет точка.
и да, будут правы те, кто говорят про отсрочку
и я смогу без тебя заснуть.


Рецензии