Что-то пустое
Далеко не сможешь, затаишься у своих подруг...
Без разговоров о доверии... изречёмся, молча.
Извернёмся, вывернемся прочь - в клочья
Первым снегом в лу;жу! в бесконечность но;сом!
Самопознание, самоубийство - всё так просто.
Неверно выстроенных мыслей неторопливые линии...
Боже, жаль, что мы могли; бы быть совсем другими -
Небывалым прошлым, ненастоящим, незаметным
Бессмысленным сейчас... но всё осталось безответным.
В беззаветном воплощении города бесцветного,
В сумасшествии, в безумстве всех этих оттенков серого,
В необъяснимых очертаниях деревьев, листьев, птиц -
Этого бреда нет ни одной странице...
Прекрати погоню... кнопка стоп на пульте -
Можно позволить не думать о себе минуту,
Что продолжает быть здесь... не сойдем с ума
Во сне... или когда мы будем выходить из сна
Неизменным в веках полётом, в отсутствии полном.
Помолчим немного - я и ты на территории этого бога.
Видно каждую песчинку - всё невероятно красиво...
Это мгновение остановить никто не в силах...
Всё так прочно... Вот и пускай всё; остаётся в прошлом...
Это не многоточие - это что-то большее.
Изгнание мечты назад... на землю... махом.
Никто уже не знает, как всё притвориться страхом,
Быть для тебя и быть тобой тысячу раз подряд.
Уже не помню, как ловил этот зелёный взгляд...
И этот тихий шёпот-мост над туманной бездной,
И мысли лишь о том, чтобы всё это не исчезло...
Пускай опустятся на мир все обиды мудрых,
Как горькой пудрой продерут глаза на утро,
В миллионный год, в миллион сознаний -
От времени останется лишь пыль несбывшихся мечтаний...
И я в отчаяньи от звёзд беспутой млечности...
Их рассыпать - это реакция на происходящую вечность,
С этой мерзостью... понимание без примененья - хлам:
Тогда не верь моим словам... пожалуйста, не верь словам!
Уйди, расстай, пожалуйста! Оставь здесь мрак...
Пусть кровью в сердце отзовётся уходящий шаг...
На край земли, как океанский кит... и бе;з меня!
Хочу проверить, в самом деле, искренна ли тишина?
Последний раз, будто невозможно помнить.
Эти минуты, когда ещё нужно или уже не стоит...
В испугах, продолжая падать снова заблестит слеза -
Вот откуда эта твоя привычка прятать глаза.
И кто бы смог опровергать это и с этим спорить?
Эти слова что-то значат, что-то пустое...
Свидетельство о публикации №112010601387