Посвящение I Ледяному Корниловскому походу
То снег, то дождь, а в общем – слякоть.
От неба девушка ушла,
Оно и не устанет плакать.
Так плакало оно не раз
В седые зимы лихолетья,
Когда под грохот пышных фраз
Вставало войско на рассвете.
В сырых поношенных шинелях
В промозглый, злой февральский день
Шли юнкера и офицеры,
Шли: за сажению сажень.
Их вел пехотный генерал –
Чтоб Родины вернуть огрызок,
Чтоб каждый для себя узнал:
Достоин чести он, иль низок.
И этот маленький отряд
Без страха шел на красных строем,
Без выстрела – как на парад…
И все редел он с каждым боем.
Их было мало в тот поход –
Числом их взяли комиссары,
Но белой армии оплот
Отсюда взял свое начало…
С тех пор я слякотной порой
Февральский день все вспоминаю.
Тех, что за Русь пошли на бой
Веков во веки прославляю.
Свидетельство о публикации №112010601373