Вечная любовь

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Слёзы по щекам катятся ручьём,
Как же были мы счастливы вдвоём…
Тусклый свет луны ранит душу мне,
Прыгаю в обрыв каждый день во сне.
Исчезла ты бесследно в никуда,
Не сказала даже адрес свой…
Не знаю след. А телефон молчит,
Ты не знаешь, в сердце как кипит:
Кипит тоска печаль в душе моей –
От тебя так долго нет вестей!
Пропала и улыбка на лице:
Каждый день кручусь в одном кольце.
Есть начало, есть конец пути:
В круге не могу я их найти.
Где начало круга? Где конец?
Сердце умирает как в огне свинец.
День проходит, будто целый век,
Где тихонько умирает человек.
А минута – будто целый день:
Проходит мимо (незаметный тень).
Пока живу, ищу я дверь с кольца,
Сломаю грусть когда-нибудь с лица!
Выбраться сумею, вылезти смогу,
Дверь в кольце найду – в сторону сдвину!
Чувствую я солнце, но нет совсем тепла,
Звёздочка на небе с галактики ушла.
На сердце боль – пронзила в них стрела,
Душа моя как пепел, как зола…
Уносит ветер пепел далеко,
Душа моя, наверно, высоко…
Хотя, не так – там боли нет:
Не чувствует душа счастливый свет.
В аду? Но вижу солнце я,
Качаются от ветра тополя,
Бабочка летает в летний день,
Расцветает за окном сирень…
Но всё ж болит душа! Болит, болит…
В жилах от любви кровь больше не кипит.
Звоню, пишу и жду! Но телефон молчит,
Око грустное моё лишь в окно глядит…
Нет радости, улыбок прежних нет,
Воздух стал как дым вредных сигарет.
Заведу мотор – умчусь куда-то вдаль:
Разгонюсь – давлю, давлю ногой педаль!
Телефонный звон: о, Боже!.. Всё ж не ты,
Глупые мои безнадёжные мечты…
Я мчусь к тебе, я мчусь с тобою быть!
…. На кресте могильном свежие цветы.
Рядом ты и я – одна с тобою судьба:
Жили, шли по жизни мы, любя!
Рядом мы навеки – не украсть любовь:
Вместе там: разбилась жизнь здесь в кровь!..
30 июль, 2008 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии