Святое вино

Голубая метель по Рождественской ночи носилась,
отнимая покой у застывшей в снегу тишины.
И одна только звёздочка с неба на землю просилась,
вместе с пением ветра врываясь в спокойные сны.

Белоснежные струйки по стёклам пушисто стекали,
довершая обычный и сказочный образ зимы.
На безлунную ночь голубая метель обрекала,
может быть, облегчая под утро изгнание тьмы,

может быть, заставляя забыться под пение ветра,
под шуршание снега и шорохи белых берёз.
Домик карточный мой вместе с крышей из лёгкого фетра
кто-то давний осенний в совсем неземное унёс.

Всё равно – у печи, как любила, и пламя летело
золотого огня. В этой памяти всё так давно…
Голубая метель, украшая следы, тихо пела,
и искрилось в бокале хрустальном святое вино.

6 января 1999


Рецензии
Ну изумительно, чего уж там... По делу всё, и нечего добавить... С теплом.

Игорь Огнёв   30.01.2012 12:10     Заявить о нарушении
Игорь, спешу сказать спасибо, чтобы дар речи не потерять )))

Наташа Корецкая   30.01.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.