Прощай Москва...

                Прощай Москва.Прощай столица.
                К тебе я сердцем прикипел.
                Но отчий край родимый снится,
                Чтоб я его забыть не смел.
                И я тебя сейчас покину.
                Зовет меня любовь туда,
                Где в тихих рощах ветер сгинул,
                Обняв берёзку у пруда.
                Там соловей,о чем-то странном
                Поет укрывшись средь ветвей.
                И там я свой,всегда желанный,
                В пучине буйствующих дней.
                Там лет моих лихих промчалась,
                Как миг,отрадная пора.
                И там извечно красовалась,
                Старушка Белая гора.
                И там,меня так ждут печалясь,
                Как небо,синие глаза.
                И я,Москва,им не стесняясь
                Хочу люблю,люблю сказать.
                Прощай Москва,прощай столица.
                Я не держу на сердце зла.
                Мне очень долго будут сниться
                Твои златые купола.
               


Рецензии