Смотри 30. 11. 01

Смотри, над горизонтом снова солнце
Несмело поднимается, чтоб заглянуть в оконце.
Не плачь. Обида исчезает вскоре,
Он вновь ушел, вы с ним расстались в глупой ссоре.

Смотри, все поле снежное в сугробах.
Как-будто лебединый пух рассыпал кто-то,
Споткнувшись, как бродяга неуклюжий.
Ты плачешь, значит он тебе, как прежде, нужен.

Смотри, деревья шепчут снова чье-то имя
И с этим именем исчезнет сердца половина.
Ты сядешь у окна, тихонько плачешь,
И слезы говорят, что для тебя он много значит.

Смотри, а за окном играет снегом ветер
И на вопрос твой только тишина ответит,
Сильнее в шаль укутаешь девичьи плечи
И снова проведешь одна тоскливый вечер.

Смотри, а за окном уже сосульки с крыши,
И в памяти слова его все тише... тише.
Быть может, с кем-нибудь еще счасливой будешь,
Но плачешь ты, а значит все же Его любишь.


Рецензии