Стихи - Стихи пришельцы из иных миров

Почему-то только ночью
Буквой к букве,
                строчкой к строчке,
Словно бабочки легки,
                появляются стихи.
Отворяют настежь двери,
          поэтических мистерий
И порхают всей гурьбой
                над моею головой.
Вслушиваюсь то и дело
         в звуки дивного напева,
С музами наедине
           в полуночной тишине.
Надо спать, а мне не спится
Стих на белый лист ложится,
Нарушая мой покой,
            строки манят за собой.
Завернувшись в одеяло,
          забываю про усталость,
Вновь сплетая до утра
           рифмы кончиком пера.


Рецензии